domingo, 24 de octubre de 2010

Ein wiener Kaffe, bitte!

Por favor, un café vienés!Ya en 1900 las cafeterías eran el centro de la vida intelectual vienesa. La literatura sobre las cafeterías vienesas podrían llenar bibliotecas. A día de hoy, hay más de 500 locales de este tipo distribuidos por la ciudad. Las cafeterías disponen de un gran surtido de periódicos, tablero de ajedrez y hasta barajas de cartas de bridge para pasar el tiempo de forma más entretenida mientras se disfruta de un café vienés. En Viena hay muchas formas formas de servir el café. El grosse y kleine schwaerze (café solo, negro grande o pequeño), el braune(con leche). El más típico, la melange, tiene mucha leche y pueden servirlo con copete de nata o espuma de café y café, canela o cacao espolvoreado. El otro día me dibujaron un corazón de lo más lindo en mi melange. También tenemos la Kaisermelange, al que se le añade yema de huevo, el fiaker, que es un café solo en vaso, y el einspänner, que es un fiaker con nata batida. Si desea un café rebajado deberá pedir un verlängerter. Los suelen servir acompañados de un vasito de agua mineral.Con tanto nombre especial para cada tipo de café, pedir en una cafetería vienesa un café a secas es muestra de desconocimiento (aunque el camarero no mostrará asombro alguno). Normal que me tome mi tiempo para aclararme y decidirme por un café de tantos.

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